Group Mentions

Atlassian Confluence App

English Deutsch

Inhalt

Kurzbeschreibung

"GroupMentions" erlaubt das Senden von Benutzererwähnungen "@Mentions" an alle Mitglieder einer Confluence Gruppe. Hierbei wird berücksichtigt, ob Gruppenmitglieder über ausreichende Berechtigungen für die Anzeige des aktuellen Inhalts verfügen, dies ist hilfreich, da Confluence das Senden von @Mentions an Benutzer mit unzureichenden Berechtigungen erlaubt, was zur Folge hat, dass diese keine Benachrichtigung erhalten.
Confluence Administratoren können Einschränkungen definieren (Limits, Blacklists, Whitelists) die festlegen, an welche Gruppen Benutzererwähnungen "@Mentions" gesendet werden dürfen.
"GroupMentions" ist eine Lösung für das Issue: [CONFSERVER-23015] "Extend 'Mentions' to work with groups as well"

Atlassian Marketplace

Dokumentation

Nach der Installation, bindet sich "GroupMentions" in das "+" ("Inhalt einfügen") Menü des Confluence Editors ein. Durch Auswahl des Menüpunktes "Gruppenerwähnungen" aus dem "+" Menü oder durch Betätigen der zugehörigen Tastenkombination wird der Dialog "Gruppenerwähnung einfügen" geöffnet.

Screenshots

Atlassian Confluence App GroupMentions Banner


Nach dem Öffnen des Dialogs muss der Name der Confluence Gruppe im Eingabefeld angegeben werden (das Eingabefeld unterstützt Autovervollständigung für existierende Confluence Gruppennamen).
Die erste Checkbox beschränkt die eingefügten Benutzererwähnungen auf Anwender mit ausreichender Berechtigung (alle anderen Benutzer werden in einem zweiten Absatz durchgestrichen dargestellt).
Mit der zweiten Checkbox kann festgelegt werden, ob die eingefügten Benutzererwähnungen in einen kollabierbaren Expander eingefügt werden sollen.

Atlassian Confluence Screenshot - GroupMentions dialog


Confluence Administratoren haben die Möglichkeit, Einschränkungen (Limits, Blacklists, Whitelists) zu definieren.

Atlassian Confluence Screenshot - GroupMentions configuration

Datenschutz

App-spezifische Angaben in Ergänzung zur Datenschutzerklärung.

Anbieter der App

  • IT-Beratung Dirk Brutscher
  • Kontaktinformationen: Impressum

Für welche Daten des Nutzers benötigt die App welche Zugriffsrechte?

  • Die App läuft innerhalb einer Instanz von Atlassian Confluence Server bzw. Data Center. Zur Installation sind administrative Rechte notwendig. Im Betrieb sind keine speziellen Zugriffsrechte notwendig, außer für administrative Aufgabe (z.B. die Konfiguration von Einschränkungen).

Wie lange werden Daten gespeichert?

  • Es werden keine Daten gespeichert.

Wird das Nutzungsverhalten der Anwender ausgewertet?

  • Standardmäßig werden keine Nutzerdaten ausgewertet oder gespeichert. Administratoren können Logs zur Unterstützung bei der Fehlersuche aktivieren. Als Teil dieser Logs werden Datum, Uhrzeit und Informationen über die Gruppenerwähnungen in die Server Logs geschrieben. IP Adresse oder Benutzername werden von der App nicht geloggt.

Werden Daten an Dritte übermittelt?

  • Die App überträgt keine Daten an Dritte.

Welche Rechte hat der Anwender bezüglich Löschen, Sperren und Berichtigen seiner Daten?

  • Die App speichert keine personenbezogenen Daten. Die Löschung von Debug Log Einträgen kann beim Betreiber der Atlassian Confluence Instanz angefordert werden.

Wie kann der Anwender widersprechen?

  • Die App speichert keine personenbezogenen Daten.

Datenschutzinformationen der Firma Atlassian:

Nutzungsbedingungen

Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen.

Support

E-Mail Support

Alle Produktbezeichnungen, Logos und Marken sind das Eigentum ihrer jeweiligen Besitzer. Alle auf dieser Website benutzten Firmen-, Produkt- und Dienstleistungsbezeichnungen dienen ausschließlich zu Identifikationszwecken.